quarta-feira, 5 de março de 2014

Hamburguer de linguiça com vinagrete e maionese de gengibre e blue cheese


Sabe quando você vê a foto de um prato ou mesmo lê a receita e fica com água na boca... Foi assim que fiquei quando vi este hambúrguer na internet. Achei a combinação de sabores um tanto exótica e não via a hora de experimentar.

Hambúrguer de linguiça, depois do de picanha é o meu preferido, vinagrete com limão siciliano e hortelã é espetacular e passa uma ideia de refrescância. Sempre li que gengibre e blue cheese combinam bem, mas achei a idéia de levar esta dupla para a maionese super criativo.

Em fim, uma verdade homenagem a combinação de sabores !

Etapa 1 - A Carne

900g de linguiça (usei linguiça de picanha para experimentar e um pouco de calabresa)
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de molho Worcestershire (ou inglês)
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 pimenta dedo-de-moça (opcional, sem semente se a linguiça já não for apimentada)

Em uma frigideira, refogue a cebola do azeite no fogo baixo até que fique dourada. Bata no processador de alimentos, a cebola com a pimenta e o molho, em seguida coloque as poucos os pedaços de linguíça sem a pele.

Separe a carne em porções de 150g e vamos batê-la, arremessando algumas vezes o bolo de carne contra a sua mão. Isto pode parecer estranho mas é para que a carne e gordura fiquem mais juntas, compactas. Molde os discos de carne com as mãos, em tamanho igual ou pouco maior que o pão e reserve na geladeira até a hora de grelhar.

Etapa 2 - O Vinagrete ou "Limongrete"

1 cebola roxa picada
1 tomate sem sementes picado
2 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha picadas
2 colheres (sopa) de hortelã picadas
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
suco de 1 limão siciliano

Misture tudo e reserve.


Etapa 3 - A Maionese

1 xícara (chá) de maionese pronta
1 colher (sopa) de gengibre ralado
100g de blue cheese (pode ser gorgonzola)

Misture tudo até ficar incorporado e reserve.

Etapa 4 - O Pão

6 pães de hambúrguer com ou sem gergelim, vai da preferência de cada um e disponibilidade na hora da compra :-)

Cortar os pães no meio, passar manteiga ou margarina na parte de dentro e tostar levemente na frigideira. Reservar.

Etapa 5 - Grelhar os hambúrgueres

Leve uma frigideira ao fogo e quando estiver bem quente, coloque os hambúrgueres para grelhar, de 4 a  5 minutos de cada lado para que fiquem ao ponto, quando faço de linguiça gosto de deixa cozinhar um pouco mais. Quando faltar 1 a 2 minutos para completar o segundo lado, coloque o queijo por cima. Neste momento, você pode jogar um pouco de água na frigideira e tampar para que o vapor derreta o queijo.


Etapa 6 - Montagem

2 a 4 fatias de mussarela por hambúrguer

Passe a maionese na parte de dentro dos pães, coloque o disco de carne com queijo e o vinagrete por cima.


Você pode servir também com salada se preferir cortar o pão da dieta !




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