quarta-feira, 31 de outubro de 2012

Banana Pudding


Não gosto do seriado, não sou fã de cupcake, nunca fiz o tour do Sex in City (como alguns que conheço) e nunca parei na Magnolia Bakery em Nova York, mas este tal de Banana Pudding é bom demais...

Enquanto os turistas vão a Magnolia buscando os famosos bolinhos, os locais não dispensam esta delícia que dá vontade de devorar a colheradas e repetir na sequência. Peguei a receita na revista Gosto #235 e além de simples é de fácil execução. Segundo a revista, há uma diferença importante entre o pó para pudim brasileiro e americano, por isto, faz-se necessário

Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 e 1/2 xícaras (chá) de água
2 caixas de pó para pudim de baunilha
3 xícaras (chá) de creme de leite fresco
2 a 4 bananas (cortadas em rodelas)
1 a 2 pacotes de biscoito leite e mel (triturado)


Preparo
Em uma panela, coloque o leite condensado, a água e o pó para pudim, leve ao fogo baixo e mexa bem para deixar tudo homogêneo. Assim que levantar fervura, desligue, coloque em uma tigela, cubra com filme plástico e leve a geladeira por cerca de 3 horas.
Após este período, bata o creme de leite até o ponto de chantili e reserve. Pegue o pudim e bata um pouco para que fique cremoso. Misture o chantili e mexa com cuidado até obter um creme homogêneo.
Na travessa (ou qualquer outro recipiente) onde será servido, coloque uma camada de biscoito depois as rodelas de banana e o creme de baunilha. Repetir 2 ou 3 vezes terminando com uma camada de biscoito por cima. Volte a geladeira até a hora de servir, fica muito melhor gelado.

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