sexta-feira, 24 de fevereiro de 2012

Hamburguer de calabresa caseiro


Terça-feira de Carnaval, dia de churrasco com a família e uma excelente oportunidade de fazer hambúrguer na grelha com uma receita nova - Calabresa !!!

Desta vez quem ajudou a moldar os hambúrgueres foi o João Pedro, meu sobrinho de 6 anos, mas acho que o interesse dele era de acelerar o processo já que estava com fome !

Ingredientes (10 unidades)
1 linguiça calabresa sem pele e picada;
500g de carne picada ou moída (usei carne de porco - pernil);
2 colheres (chá) de sementes de erva-doce;
1 colher (chá) de orégano;
1/2 pacote de creme de cebola;
3 dentes de alho esmagados;
1 pitada de sal;
2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
1 pimenta dedo de moça, picada e sem semente.

Preparo
Em uma tigela, misture a calabresa, a carne picada, as sementes de erva-doce, o orégano, o alho, a pimenta, o creme de cebola e o azeite. Molde os hambúrgueres com a mão mesmo, em tamanho pouco maior que o pão e com altura de 1 a 1,5 cm. Leve a geladeira até a hora de grelhar.
Grelhe os hambúrgueres na chapa ou frigideira bem quente com um fio de óleo, 5 minutos de cada lado -como é carne de porco, tem que cozinhar bem. Coloque o queijo logo depois que virar e se você tiver uma tampa, cubra o hambúrguer para ajudar a derreter o queijo.


Como estávamos fazendo churrasco no dia, acabei grelhando na churrasqueira por 8 minutos de cada lado, mas o tempo depende muito da altura que você coloca, do fogo, etc. Deixe o tempo necessário para ficar ao ponto e tomando cuidado para não ficar muito seco.

Tostei o pão na grelha para fazer graça para o João Pedro

Ficou uma delíiiiicia, palavras do João e que todos concordaram !

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