domingo, 5 de fevereiro de 2012

Bolo de cenoura com ganache de chocolate


Mais um mês se passou e o Matheus já completou meio ano de vida, como passa rápido !!! Para comemorar este "mesversário" mais uma receita nova de bolo... cenoura com ganache de chocolate.

Ingredientes
(bolo)
  • 4 xícaras (chá) de cenoura ralada (dá mais ou menos 2 cenouras);
  • 1 xícara (chá) de óleo (canola ou outro);
  • 4 ovos;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de canela em pó;
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 colher (sopa) de fermento químico.
(ganache)
  • 250g de chocolate meio amargo picado;
  • 1 lata de creme de leite sem soro;

Etapas
Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte uma forma com manteiga sem sal e farinha de trigo.... pode ser quadrada, retangular, mas acabei usando uma redonda canelada...


Bata no liquidificador o óleo, os ovos e a cenoura. O ideal é não bater muito para que as cenouras não fiquem dissolvidas. Misture em uma tigela (bowl) o açúcar, a canela e as nozes. Adicione a mistura de cenoura e leve a batedeira. Adicione então a farinha de trigo aos poucos e o fermento. Assim que a massa estiver homogênea, encha 3/4 da forma e leve ao forno por 40 minutos ou até o ponto onde ao enfiar um palito de madeira no meio do bolo ele saia totalmente seco.
Enquanto o bolo estiver assando, aqueça o creme de leite no fogo baixo sem deixar ferver. Despeje sobre o chocolate picado e misture com um fouet ou pão-duro até que o chocolate derreta por completo.

Assim que o bolo assar, deixe-o esfriar por 10 minutos para desenformar. Decore com a ganache e sirva !!!!


Além do bolo na forma canelada, fiz também um pequenininho com a sobra de massa...



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