quarta-feira, 11 de janeiro de 2012

Bolo de coco e baunilha


Não podia começar o ano com uma dívida velha, portanto aproveitei um dos "mesversários" do pequeno Matheus e matei a vontade da família de bolo de coco.

Ingredientes
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 2 xícaras de chá de açúcar;
  • 3 ovos;
  • 1/2 xícara de chá de leite;
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha ;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 vidro de leite de coco (200ml);
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 pacote de coco ralado para decorar.

Etapas
  • Bata os ovos com o açúcar na batedeira e acrescente na seqüência os demais ingredientes: leite, farinha de trigo, baunilha e fermento;
  • Coloque a massa em uma assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido, a 180ºC, por 30 minutos ou até que a massa fique seca;
  • Com o bolo ainda em quente, faça cortes longitudinais e horizontais com uma faca e coloque a calda (leite de coco com leite condensado batidos) sobre o bolo, espalhando bem para que entre pelos cortes feitos;
  • Leve ao bolo para geladeira e coloque o coco ralado por cima na hora de servir. Este bolo fica gostoso gelado !!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...