sexta-feira, 30 de dezembro de 2011

Risoto de alho poró, queijo brie e chips de salame


Toda quarta-feira, tem jantar em casa com a familia, não há convite formal e todos que estiverem disponíveis podem vir.... herdamos esta tradição da família da Cris e fazemos questão de mantê-la... nesta última quarta, estava um pouco sem inspiração e sempre que isto acontece é inevitável... risoto com o que tiver na geladeira !

Saindo da geladeira para o estrelato, foi a vez do alho poró com queijo brie... Para dar um toque especial, resolvi incluir na receita chips de salaminho que já tinha visto em 2 blogs diferentes... Oba Gastronomia (salame) e A Cozinha de HG (copa).


Ingredientes (6 a 8 pessoas)
  • 50g de manteiga sem sal;
  • 1 talo de alho poró;
  • 1 cebola picada;
  • 2,5 xícaras de chá de arroz arbóreo;
  • 2l de caldo de galinha;
  • 1 xícara de chá de vinho branco (ou espumante);
  • 150g de queijo brie;
  • 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado;
  • sal e pimenta do reino a gosto.

Etapas de preparo
(chips)
  • Para fazer os chips, cortei o salame em fatias finas, coloquei as fatias entre 2 folhas de papel toalha e levei ao microondas por cerca de 40 segundos.

(risoto)
  • Como tinha tempo, deixei a cebola e o alho poró dourar na manteiga por uns 20 minutos no fogo bem baixo, mas você pode deixá-los até que fiquem macios;
  • Acrescente o arroz e mexa para que absorva a manteiga. Deixe fritar por uns 2 minutos e acrescente o vinho branco;
  • Assim que o vinho secar, comece a acrescentar 1 a 2 conchas de caldo de galinha, repetindo o processo sempre que o caldo secar e até que o arroz fique ao dente (cerca 20 minutos);
  • Acrescente o queijo brie picado e o queijo parmesão, desligue e mexa bem até que o queijo derreta;
  • Sirva quente e bom proveito....

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