segunda-feira, 5 de dezembro de 2011

Pêras ao vinho tinto


Vinho tinto ou vinho branco ? Cada um tem a sua preferência e com a pêra a história não é diferente...Com vinho branco a calda parece ficar mais doce e olha que vai menos açúcar na receita. Mas atendendo aos apelos familiares... eis a pêra ao vinho tinto !!!!

Ingredientes
  • 4 pêras grandes ou 10 a 12 pequenas, descascadas, mas com cabo se possível;
  • 1 garrafa de vinho tinto;
  • 2 xícaras de chá de água;
  • 1 xícara de chá de açúcar;
  • 1 pau canela;
  • 2 anis estrelados;
  • 1 fava de baunilha (pode ser extrato).

Etapas
  • Em uma panela grande, coloque as pêras e todos os demais ingredientes;
  • Leve ao fogo e assim que ferver, deixe cozinhar por 30 a 40 minutos, até que as pêras fiquem macias;
  • Retire do fogo e deixe esfriar na calda;
  • Para servir, você pode fazer uma ganache de chocolate usando um pouco da calda, ou ir no básico mesmo com sorvete de creme e um pouco da calda;
  • Uma outra alternativa e deixar a calda mais grossa, levando-a ao fogo baixo para reduzir, descartando o anis, a canela e a fava de baunilha.


Por fora...
Por dentro...

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