sábado, 3 de dezembro de 2011

Medalhão de filé mignon recheado de cogumelos


Depois de semanas fazendo carne no forno, decidi voltar aos grelhados. Mas só grelhado ??? Que tal recheado de cogumelos...

Ingredientes
  • Medalhões de filé mignon - acabei pegando uma peça de 700g;
  • 300g de cogumelos bem picados (Paris, Shitake, Shimegi, etc sozinhos ou combinados);
  • 2 dentes de alho picado;
  • 1 cebola picada finamente;
  • 1 copo (200ml) de vinho branco;
  • 2 colheres de manteiga sem sal;
  • sal e pimenta do reino a gosto. 

Etapas

  • Tempere o filé mignon com sal e pimenta a gosto, depois sele a peça em uma panela alta com óleo quente, de todos os lados. Retire da panela e corte os medalhões com mais ou menos 2 cm cada. No meu caso, foram 5 medalhões e um pedaço pequeno que comi enquanto preparava os restantes....rs
  • Volte a selar os lados que apareceram depois do corte e com uma faca afiada tire o miolo de cada medalhão. Reserve os miolos, pois dão um belo pestisco para o cozinheiro !
  • Em uma frigideira, derreta a manteiga e doure a cebola e alho. Refogue os cogumelos por uns 5 minutos e acrescente o vinho;
  • Assim que o vinho evaporar, refogue por mais alguns minutos, acerte o sal e a pimenta e reserve;
  • Recheie os medalhões com o refogado de cogumelo e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, por 10 minutos. Retire para servir...
Você pode acompahar com arroz, com molho de vinho (como eu fiz), com batatas ou ainda com um risoto ou massa. Esta é uma receita tipo coringa !

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