terça-feira, 29 de novembro de 2011

Risoto com creme de porcini e trufa branca


Receita simples, preparo fácil e sabor maravilhoso.... tudo isto graças a um presente que recebi de um amigo - uma lata de creme de porcini com trufas brancas. Como o sabor é forte, usei apenas metade para fazer o risoto, ou seja, ainda tenho o suficiente para mais um risoto ou para uma massa maravilhosa !!!



Ingredientes
  • 2 xícaras de chá de arroz arbóreo;
  • 1 cebola picada finamente;
  • 50g de manteiga sem sal;
  • 1/2 garrafa de vinho branco (mais ou menos 300ml);
  • 2l de caldo de galinha (2l de água e 3 tabletes de caldo de galinha);
  • meia lata de trufas brancas com porcini da Urbani Truffles;
  • sal e pimenta-do-reino branco a gosto.

Etapas
  • Derreta a manteiga um panela e refogue a cebola;
  • Coloque o arroz e deixe fritar por 1 a 2 minutos;
  • Coloque o vinho e deixe evaporar;
  • Dai para frente, regue com 1 ou 2 conchas de caldo de galinha sempre que o arroz secar, até que o risoto fique ao dente;
  • Assim que atingir o ponto, desligue, coloque mais uma concha de caldo de galinha, o queijo ralado e o creme de trufas, misturando até que tudo fique homogêneo;
  • Sirva imediatamente...

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