sexta-feira, 4 de novembro de 2011

Capellini ao molho de creme de limão, camarão, bacon e blue cheese


Blue cheese e seus parentes próximos: gorgonzola, stilton, roquefort, são alguns dos meus queijos prediletos. São deliciosos sozinhos, servidos com uma simples torrada, e vão muito bem em risotos, com molho de tomate, em sopas com vegetais, em molhos brancos e até mesmo em uma ganache com chocolate (ainda vou publicar esta receita).

Combinar com bacon então é uma das melhores opções para hamburger, mas com limão siciliano eu não esperava que ficasse tão bom, apesar do limão siciliano ser um grande coringa que vai bem com salgado e doce.

Peguei a idéia deste prato do blog Tasty Trials e, como tinha todos os ingredientes em casa, não resisti a tentação de fazê-lo no mesmo dia.


Ingredientes (4 pessoas, com direito a bis...)
  • 50g de manteiga sem sal;
  • 1/2 cebola pequena;
  • 2 dentes de alho picado;
  • 1 limão siciliano (raspas e suco);
  • 1 xícara de chá de creme de leite fresco;
  • 1 xícara de chá de vinho branco;
  • 500g de camarão (usei pequenos desta vez, mas fica mais bonito usar os grandes);
  • 200g de bacon picado;
  • 1/2 xícara de folhas de manjericão (se forem pequenas coloque-as inteiras, se forem grandes corte em tiras);
  • 100g de pedaços pequenos (crumbles) de blue cheese (ou gorgonzola, stilton, etc);
  • sal e pimenta do reino a gosto.

Etapas
  • Frite o bacon em sua própria gordura e reserve. Na mesma panela, grelhe os camarões por 2 minutos de cada lado e reserve;
  • Em uma panela grande, derreta a manteiga e refogue a cebola em fogo médio. Quando já estiver transparente, refogue o alho por 1 a 2 minutos;
  • Adicione o vinho branco e o suco do limão, deixando reduzir a metade. Na seqüência, adicione o creme de leite fresco, as raspas de limão e deixe cozinhar por alguns minutos, em fogo baixo, até atingir a cremosidade que deseja para o molho (deixei por 10 minutos e ficou bem cremoso). Ajuste a pimenta e o sal e reserve. Lembre-se que o bacon já é bem salgado, procure não exagerar no sal;
  • Cozinhe o capellini em água abundante e reserve um pouco da água do cozimento;
  • Volte ao fogo a panela do molho e assim que estiver quente, coloque uma concha da água e misture bem. Em seguida, o capellini e os camarões que estavam reservados. Misture bem e desligue o fogo;
  • Monte os pratos com a massa e os camarões por cima. Espalhe os pedaços de blue cheese,o bacon e as folha de manjericão. Regue com um fio de azeite (se quiser de limão também..rs) e sirva imediatamente !!!
A combinação de sabores (limão siciliano, camarão, bacon e o queijo tipo blue cheese) é maravilhosa....



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