segunda-feira, 29 de agosto de 2011

Risoto de limão siciliano e mascarpone

Quem gosta do risoto ao limone (com limão siciliano) irá adorar esta variação e quem não aprecia muito talvez ache esta versão mais suave. De qualquer forma, vale a tentativa !!!

Ingredientes
  • 2 xícaras de arroz arbóreo;
  • 1 cebola picada finamente;
  • 1 copo de vinho branco seco (240ml);
  • 1 xícara de queijo parmesão
  • 1 limão siciliano - raspas (zest) e o suco (se você gosta mesmo de limão, arrisque colocar 2, mas com apenas um, o perfume e o sabor já são maravilhosos);
  • 3 colheres de sopa de queijo mascarpone;
  • lâminas de amêndoa torrada para decoração - opcional;
  • Pimenta do reino branca (moída na hora) e sal a gosto.

Etapas
  • Siga a receita tradicional do risoto ao limone e na finalização ao invés de usar alecrim e hortelã você acrescenta o mascarpone;
  • Para finalizar, sirva com um pouco de lâminas de amêndoa torradas.
Dizem que a casca do limão é rica em óleos aromáticos que são liberados com o calor, talvez seja a explicação do maravilhoso perfume que este risoto tem.

Servido na cestinha de parmesão

Se quiser caprichar na apresentação, sirva o risoto em cestinhas de queijo parmesão, que podem ser feitas esquentando um pouco de queijo ralado em um frigideira e assim que o queijo começar a derreter, você tira o disco com uma espátula e molda a cestinha em cima de um copo ou taça, mas lembre-se: a prática leva a perfeição e a umidade do risoto passa para a cesta, portanto sirva logo após montar o prato.

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