quinta-feira, 18 de novembro de 2010

Rocambole de doce de leite

O Rocambole é com certeza uma das minhas sobremesas prediletas, a receita é simples mas ainda me atrapalho um pouco para enrolar (nada como a pratica, já que esta foi a minha segunda tentativa).


Ingredientes Pão-de-ló
  • 6 ovos;
  • 60g de farinha;
  • 60g de açúcar;
  • Doce de leite, o suficiente para espalhar bem;
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar.
Etapas
  • Bata os ovos e o açúcar na batedeira até que o volume aumente bastante (tipo 4 vezes);
  • Mova o creme para uma tigela e misture a farinha peneirada aos poucos, sem mexer muito para o creme não baixar;
  • Espalhe uma fina camada em um assadeira forrada com papel manteiga untado. Use uma espátula para espalhar bem tentando deixar a altura o mais homogênea possível;
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e asse por 5 a 8 minutos;
  • Polvilhe um pouco de açúcar de confeiteiro em um pano seco e vire o pão-de-ló em cima;
  • Retire o papel manteiga com cuidado e espalhe o doce de leite com uma espátula;
  • Chegou a hora de testar a sua habilidade manual !!! Enrole o rocambole, sem quebrar e o mais cilindrico possível;
  • Por fim, leve a geladeira e antes de servir polvilhe um pouco mais de açúcar em cima.
O papel manteiga deve ficar do tamanho exato do fundo da assadeira, pois se ficar com bordas, fica mais difícil tirar depois.

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