quinta-feira, 28 de outubro de 2010

Risoto de brie, presunto de parma e rúcula

Muita gente tem medo de fazer risoto por achar complicado, mas na verdade é bem simples mas um pouco trabalhoso, pois temos que mexer sempre para não queimar ou grudar no fundo.

Desta vez escolhi fazer de rúcula, brie e presunto de parma, sem creme de leite para salvar algumas calorias…. 


Ingredientes
  • 2 a 3 xícaras de arroz arbóreo;
  • 50g de manteiga sem sal;
  • 1 cebola picada;
  • 1/3 de garrafa de vinho branco seco;
  • 2 litros de caldo de frango (2 litros de água e 3 a 4 tabletes de caldo de frango);
  • 300g de queijo brie cortados em cubos;
  • 100g de presunto de parma cortado em fatias;
  • algumas folhas de rúculas cortadas em fatias (o gosto da rúcula predomina bastante, cuidado para não colocar muito);
  • Sal, pimenta e queijo parmesão a gosto. 

Etapas
  • Refogue a cebola em fogo baixo;
  • Coloque o arroz e deixe-o fritar por 2 minutos;
  • Coloque o vinho branco e espere que o mesmo evapore. Lembre-se de mexer de vez em quando a partir de agora;
  • Coloque 1 a 2 conchas de caldo de frango, mexa e aguarde o caldo evaporar. Repita este processo até que o arroz esteja ao dente (normalmente de 20 a 30 minutos);
  • Para finalizar, coloque o presunto, o queijo brie, a rúcula e um pouco de caldo. Mexa bem até o queijo derrete todo;
  • Acerte o sal e a pimenta e sirva.
Cuidado: se você deixar o risoto na panela o mesmo continuará a cozinhar e ficará seco, portanto, deixe ele mais molhado e/ou troque de recipiente.

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