domingo, 11 de julho de 2010

Pesto Genovês

Sempre gostei de molho ao pesto, mas nunca havia tentado fazer o meu próprio. Dá um pouco de trabalho, fica gostoso mas ainda prefiro o Pesto Barilla, é bem divertido e o perfume que cada ingrediente libera é compensador.



Ingredientes

  • 2 dentes de alho esmagados;
  • 1 colher (chá) de sal grosso;
  • 1 maço de manjericão (mais ou menos 30 a 50g);
  • 30g de pinoles tostados;
  • 50g de queijo pecorino ralado;
  • 120ml de azeite.

Etapas

  • Em um almofariz (não sabia que tinha este nome), amasse o alho e o sal grosso;
  • Na sequência, amasse as folhas de manjericão, aos poucos, com movimentos rotatórios;
  • Depois amasse os pinoles e o queijo pecorino;
  • Por fim, acrescente o azeite na massa e misture bem para ficar um molho homogêneo.
Agora que o molho está pronto, misture-o a uma massa ou, se quiser algo mais desafiador, veja a receita de Risoto ao Pesto com Bacalhau ou ainda o Risoto ao Pesto com tomate cereja confitado e queijo coalho grelhado !!!!

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