segunda-feira, 17 de agosto de 2009

Sopa de Salsão e queijo Stilton

Muita gente vai achar sem graça, afinal salsão !!! Mas garanto que será uma surpresa deliciosa com um sabor muito diferente.

Ingredientes
  • 25g de manteiga sem sal (ou uma colher de óleo, se não quiser usar manteiga)
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 1 litro de água
  • 200g de salsão (aipo) cortados em rodelas
  • 100g de queijo Stilton em pedaços
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Etapas
  • Derreta a manteiga (ou aqueça o óleo) em uma panela grande e doure as cebolas em fogo médio até que fiquem translúcidas.
  • Adicione o salsão, refogue por 1 ou 2 minutos e adicione 1 litro de água.
  • Deixe ferver e reduza o fogo, deixando cozinhar lentamente por 30 minutos ou até que o salsão fique macio. (Dá para tirar uma rodela e apertar para ver se ele esmaga)
  • Junte o queijo e mexa o preparado até que o mesmo esteja derretido.
  • Retire do fogo e reduza tudo com um mixer.
  • Peneire a sopa em uma nova panela, acerte o sal e pimenta e sirva quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...