terça-feira, 18 de agosto de 2009

Sopa creme de cogumelos

Esta sopa sem dúvida é uma das minhas receitas prediletas.


Ingredientes

  • 50g de manteiga sem sal
  • 2 cebolas médias picadas
  • 600g de cogumelos picados (eu costumo usar cogumelos Paris e as vezes misturo com Eryingui)
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 5 xícaras (ou 1l de água)
  • 2 tabletes de caldo de legumes ou galinha
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 2 folhas de louro
  • 200g de creme de leite (ou nata, que fica bem gostoso)
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Etapas

  • Derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola picada, por cerca de 3 minutos;
  • Em paralelo, coloque em uma outra panela no fogo com a água e os tabletes de caldo para que dissolvam;
  • Coloque então os cogumelos, as folhas de louro e cozinhe-os por 5 minutos. É provável que eles soltem um pouco de água, neste caso, deixe cozinhar até que a água evapore bastante;
  • Junte a farinha de trigo e misture bem;
  • Em seguida, adicione o caldo que nesta altura já deve estar fervendo, e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos;
  • Desligue o fogo e retire as folhas de louro;
  • Reduza o preparado a um creme com a ajuda de um mixer. Se quiser ter certeza de que nenhum pedaço escapou, peneire o creme na sequência;
  • Adicione o creme de leite ou a nata e misture para ficar homogêneo;
  • Volte a panela ao fogo baixo, acerte o sal e a pimenta e sirva quente.
Para decorar, você pode usar aceto balsâmico reduzido e um pouco de parmesão ralado grosso. Fica bem legal !!!


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