quinta-feira, 4 de junho de 2009

Tiramisú com Nespresso Ristretto

Tiramisú, depois de sorvete e musse de chocolate branco, talvez seja a minha sobremesa preferida. Normalmente faço em casa usando outra receita, mas quando vi esta em uma revista, com café Nespresso Ristreto, decidi testar, pois imaginei que era algo diferenciado.
Vamos a receita…



Ingredientes
  • 4 cápsulas de Ristretto - deve dar algo perto de 200 a 250ml de café. Se preferir outro sabor, fique a vontade :-)
  • 250g de queijo mascarpone;
  • 2 ovos;
  • 4 colheres de sopa de açúcar;
  • cacau ou chocolate amargo em pó - de preferência cacau;
  • 8 bolachas de biscoito champagne.

Etapas
  • Separe a gema da clara dos 2 ovos e bata as claras em neve.
  • Misture as gemas com o açúcar até que fique bem homogênea. Coloque o açúcar aos poucos para ficar mais fácil de misturar.
  • Adicione o queijo mascarpone à gema com açúcar, misturando bem.
  • Por fim, misture as claras em neve até obter um creme homogêneo.
  • Faça o café das cápsulas e coloque-o dentro de um recipiente onde seja possível você mergulhar os biscoitos.
  • Mergulhe os biscoitos um a um e tome cuidado para não deixar imerso por muito tempo, ao ponto dele desmanchar, e nem pouco tempo, evitando que ele fique seco por dentro. Fica mais fácil você quebrar o biscoito ao meio antes de mergulhar para acompanhar se está ficando úmido por dentro ou não.
  • Peque uma taça de sobremesa, tipo tulipa, e alterne uma camada de biscoito com o creme.
  • Leve a geladeira por pelo menos 1 hora.
  • Quando for servir, polvilhe o cacau em pó em cima usando uma peneira pequena para ficar com a aparência bem legal. Não polvilhe antes de servir, pois o cacau ficará úmido em contato com o creme deixando-o escuro.
A receita original era um pouco diferente, tinha gengibre doce (150g) que deveria ser fatiado e colocando entre o biscoito e o creme durante a montagem, mas como não achei onde comprar isto, decidi esquece-lo, mas o resultado ficou muito bom sem o gengibre.

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